الثلاثاء، 13 مايو 2014


الكتفوُ وهي من الأطعمة التي تصنع من اللحم المفروم وتقدم دون أن تنضج وأحيان يتم وضعها على إناء لمدة قليلة وتؤكل بالسمن الحيواني ولديها أنواع متعددة من البهارات ومقبلات أخري(كالقٌمن) وهو نوع من الخضروات التي تطبخ بطريقة خاصة وهي من الأطعمة المفضلة لدى الأثيوبيون و(الأيِب) وهي من مستخرجات الألبان قريبة للجبن في طريقة صنعها وهنالك العديد من البهارات التي تقدم مع الكتفو وهي من أطعمة قبائل الجنوب الأثيوبي وخاصة قبيلة القُراقي المعروفة بإرثها المتعددة والفريد وأصبحت الآن في كل المواقع الأثيوبية والمطاعم وصارت أكثر الأطعمة شهرة كبقية أطعمة الشعوب الأثيوبية وهي من الأطعمة التي تعتبر أفضل ما يزين بها المائدة الأثيوبية وخاصة في المناسبات والأعياد والاحتفالات إذ لا تخلو مائدة من هذه الوجبة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق